Домой Саясат / Политика Дамир Мусакеев: «В генеральной прокуратуре даже не знают, что в селах живут...

Дамир Мусакеев: «В генеральной прокуратуре даже не знают, что в селах живут не на зарплату»

270

В генеральной прокуратуре даже не знают, наверное, что в сельской местности люди живут не на зарплату и, что для покупки недорогой недвижимости совсем не обязательно брать взятки, — так прокомментировал экс-глава СГО Дамир Мусакеев распространенное Генеральной прокуратурой сообщение о его «незаконном обогащении», — Я понимаю, что есть заказчики, и генеральная прокуратура не по своей воле распространила измышления по якобы моему имуществу.  

За 40 лет выращивания картошки, абрикосов и живности мои родители заработали достаточно, чтобы можно было купить две недорогие квартиры, 3 участка в простых новостройках и построить своими руками небольшой магазин. Мама всю жизнь работала в системе торговли, проще говоря, занималась коммерцией. Тем более что мы, 4 брата, а потом и наши семьи, тоже постоянно работали на поле.  Постоянно ездили в село. У нашей семьи крепкие крестьянские корни, моего деда даже раскулачивали в свое время.

Мы с родителями ежегодно обрабатываем 7-8 гектаров земли, свои собственные и арендованные. Но генеральная прокуратура об этом умалчивает. 

В нашем селе есть обычные фермеры с гораздо большим имуществом. Да и в других районах немало крестьян, которые хорошо поднялись за последние годы. Развивают свои хозяйства, покупают технику, строят большие дома, вкладывают деньги в недвижимость, в том числе в Бишкеке. По сегодняшним меркам наша семья не относится к богатым, даже в сельской местности. Много денег ушло на учебу детей. Все наше имущество, включая родителей, мое и братьев, мы оцениваем, как я уже говорил, в 5-6 млн. сомов., то есть максимум, в 90 тысяч долларов. А чужое имущество, то есть моего дяди, пусть генеральная прокуратура не приклеивает ко мне.

И не надо меня путать с коррумпированными чиновниками, в том числе из правоохранительных органов, которые строят свои гигантские особняки всего за 2-3 года, а не как  строим мы с братьями свои небольшие дома по 10 лет. Причем, не достроим никак.

Пресс-служба СДПК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here