Домой Саясат / Политика Дамир Мусакеев: «Эту эстафету я передаю Раиму Матраимову»

Дамир Мусакеев: «Эту эстафету я передаю Раиму Матраимову»

360

8-мая Генеральная прокуратура завела уголовное дело в отношении экс-главы 9-й службы ГКНБ Дамира Мусакеева. Все имущество Дамира Мусакеева и его близких родственников, по их мнению, составляет около 20 млн.сомов, это около 270 тыс.$.

Позже сам Дамир Мусакеев сделал обращение на странице Facebook о том что всё что приписывает генпрокуратура это чистая ложь и что он готов показать всё имущество которым владеет его семья. Что 10 мая 2019 года, приглашает всех желающих представителей СМИ на пресс-тур по всем объектам которым владеют.

Представители СМИ собрались 10-мая в 11:00 на здании форуме затем поехали на первый обьект.

1. Село Маевка: участок 6 соток, дом 5-ти комнатный, недостроенный был куплен 2006-году за 25 000 сом (по расписке). Оформили спустя 6 лет на имя отца Сагындыка Мусакеева (так как Дамир Мусакеев в то время был на службе). Мусакеев с 2007-по 2010 жил там.

2. Село Новопавловка: в 15 км от города Бишкек, 5-ти комнатный недостроенный был куплен 2009 году. Стоимость участка 100 000 сом. Оформлен на отца.

3. Дом в районе Ак-Ордо принадлежит брату Замиру Мусакееву. Участок 4 соток, дом 5-ти комнатный плюс гараж. Недостроенный был куплен в 2011 году ( по просьбе брата продать его старую машину и купить участок) так же был оформлен на отца. 2013 году в связи с тем что брат в это время работал в Баткене. Отпускные состовляли 50 000 сом, а зарплата 12000 сом.

4. Квартира в районе Кызыл-Аскера принадлежит младшему брату. Он и проживает в настоящее время. Оформлен на отца. 2-х комнатная 80 кв.м. Этот дом раньше был заводом и его переделали под жилые дома.

Квартира где он сам живёт с семьёй в районе Кок-Жар. Как и другие работники гос.органов он стоял на очереди и ему выдали в связи тем что у него нечего не было, то есть никакого имущества, квартира 2-х комнатная он проживаюет там со женой и детьми.

Дамир Мусакеев: «Это всё что есть, имущество принадлежащее моей семье, ничего лишнего. Я никогда не воровал у государства. Я честный и я это докажу! Я не знаю на сколько миллионов можно оценить это всё, но не в 200 млн ( смеётся). Нас в семье 4 мальчика, поэтому наш отец как и все хотел обеспечить всех нас хотя-бы участком и так как мы работали, долгое время находились в отъезде, по этой причине дома оформлены на отца. Мать давно работает в торговле, а у отца небольшое хозяйство разводит скотов. Эту эстафету я передаю Раиму Матраимову, хоть я его лично не знаю но наслышан о нём».

Oper.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here