Домой Укук / Право “Дөө-Чыңгыз” и его банда должны получить пожизненный срок!

“Дөө-Чыңгыз” и его банда должны получить пожизненный срок!

3038

Обращаюсь к президенту!

Уважаемый Сооронбай Шарипович!

Нас побудило обратиться к  Вам, очень страшное обстоятельства коснувшееся наших семей. Дело в том, что наших мужей Ильяс А. (инвалид 2 группы) и Урмат А. 9 апреля 2019 года, зверски убили. У каждого погибшего по 3,4 детей остались без отцов.

Это резонансное убийство, так как во всех СМИ показали видеозапись, как среди белого дня при многих свидетелях, избивают наших мужей, как щенков бросают в салон машины и увозят за город, чтобы жестоко убить.

На данный момент Чынгыз Джумагулов (Дөө) и еще двое задержаны, идёт следствие в ГСУ МВД. Эти убийцы, чтобы смягчить инкриминируемые им тяжкие статьи УК и в итоге опять уйти от наказания за убийство двух человек, предлагают сотрудникам МВД и Прокуратуры и суда денежные средства в большом размере, чтобы поменяли на более лёгкие статьи УК.КР. Да, возможно двое из них будут брать все на себя, но есть видео, где непосредственно участвует организатор- главарь, избивают, заталкивают в машину, увозят, пытают, в результате два трупа. Какие ещё нужны доказательства?

Джумагулов Ч, ранее многократно привлекался к уголовной ответственности, фигурировал во многих громких уголовных делах, являлся подозреваемым в убийстве Баямана Эркинбаева, Медета Садыркулова. Последний раз был осужден за организацию покушения на убийство на А.Д сроком на 18 лет, но по странным обстоятельствам опять выходит из мест лишения за не полных 3 года. В 2014-году 24-декабря в 12 микрорайоне покушались на Ильяса. Ильяс узнал парня который стрелял, он является подчинённым Джумагулов Ч. В результате покушения мой муж получил множественные огнестрельные ранения, кое как выжил и после этого он стал инвалидом 2-й группы. А 9-апреля 2019-года «Дөө» доделал своё не законченное дело, то есть на этот раз сам лично убил двух человек. Не много ли совпадений для такой личности и сколько и сколько это будет продолжаться. Если продажные судьи и сотрудники ГСИН незаконно не выпускали бы Джумагулов Ч, то таких трагедий не было бы. Чтобы обезопасить людей от таких убийц, надо изолировать из от общества пожизненным лишением свободы, такими мерами сохраним ещё много человеческих жизней. Если на этот раз он опять избежит положенного наказания, тогда можно поверить в то, что его специально отпускают для очередного убийства.

Должна быть справедливость и верховенство закона должно стоять выше денег. Нам хочется верить, что сотрудники правоохранительных органов и судебных инстанций действительно стоят на страже закона. Надеемся, что не спустят это дело на тормозах, не зависимо от времени, потом придётся отвечать по закону за незаконные преступные приказы, заключения, постановления.

Для информации: На кануне смерти наши мужья встречались с бывшими сотрудниками внутренних дел Бегалиевым Таласом и Айтбаевым Калыком. На них обоих имеются несколько уголовных дел, но по каким то обстоятельствам  они не были доведены до логического конца. Мы уверенны в том, что есть связь этой встречи и убийства двух человек. Чынгыз Джумагулов (Дөө) является «өкүл бала» Бегалиеву Таласу.

Уважаемый Сооронбай Шарипович, просим Вам взять, это наглое убийство двух человек на контроль. Мы не хотим ничего лишнего, наших родных уже не вернуть, но убийцы и соучастники должны получить наказание- за свои преступные деяния.

Э. Джумаева, Н. Сатиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here