Домой Аналитика Диктат валюты, реализм экономики, кадровый недоросль

Диктат валюты, реализм экономики, кадровый недоросль

Аскарбек Асаналиев, экс-директор компании «Центр идей и экономики»:

Более развитые западные страны исчерпав свои природные богатства ныне ввязали миру идею глобализации мировой экономики рыночных отношений без границ и ограничения — основу валютного диктата (пятой стихии) благоприятствуя преимущества частным валютным инвесторам  и кредиторам глобалистам  в распределении сверх рентабельных доходов выгодного контракта в неблагополучных во внутри расчетах стран.

    Представьте, при годовом ВВП всего в 8 млрд.долл. и 2 млрд.долл. формирования гос.бюджета в нашей республике обосновались свыше 20 внешних частных коммерческих банков с развитой сетью до 100 филиалов каждый  с без потолочной зарплатой  при лояльной, а не прогрессивной налоговой политике, что влечет восприятию другим внешним и внутренним хозяйствующим субъектам, заинтересованным в легком обогащении.

При серьезном восприятии рыночной экономики отношении меж казной и обществом, страна  не задолжала бы внешне на полугодовую сумму ВВП – полу, развивающегося из-за долговой зависимости.

Налоги-фундамент финансового благополучия  республики, а при изощренной предприимчивости бизнеса в погоне за наживой применение обложения налогами, неналоговыми и прочими платежами  в бюджет уравниловкой во многом упустив даже то, где при инфляции с изначальной 1 доллар =4 сома ныне обесценился до 73 сома, а ставки то взимания не сбалансированы и какой полноценный бюджет можно сформировать при разрастающей социальной потребности.

   Мы восприняли рыночную экономику только в части пользы для себя,  а не сохранения государственности, доказательство тому даже при акции общенациональной чрезвычайности отозвалась то не та часть граждан оставив государство решать самому с внешними донорами, а при локальной налоговой политике был бы заслон коррупции и легкой наживе.

   Несмотря на хронический дефицит бюджета, мы из года в год отодвигаем весомы источник дохода от предоставления граждан имеющих дополнительные источники дохода-годовой единой налоговой декларации и тем временем ежегодно загружая налоговую службу требующей от физических и юридических лиц декларации, не имеющей основания выгоды бюджету.

Единая налоговая декларация способна пополнить казну в том случае только тогда востребуется законодательно с индивидов имеющих дополнительные источники дохода от деятельности на территории республики, наказуемой прогрессивным штрафом за сокрытия.

Разве возможна налоговая льгота при минимально лояльной ставке в рыночной экономике отношений тысяче кратно видоизменяющейся  с каждым днем частных услуг и предприимчивости непонятной для фискалов при неспешных законах.

Раз нам по нраву Европейский метод социального развития материального достатка общества, то  у данных стран доходы занятых граждан облагаются по ставкам с 8% до 60%по мере совокупного нарастания обогащения.

Армения приняла новое законодательство единого подоходного налога ставки 23%, у нас действует 10%.

Идея–генератор ускорения социально-экономического развития человечества. Основа идей отражает материальный мир составляющее во все времена сущность всех вещей многорешающий прогрессивно перспективные вопросы.

США-лидер применения идей с пользой. Наш «трамплин» для ускорения развития промышленного потенциала республики хотя бы воспользоваться богатством месторождения залежи железной руды «Темир-Тоо» открытого способа добычи потому и высокорентабельной. При разработке ресурса запаса 5,5млрд.тонн,где чистый выход 2млрд. (40%) оценке в руду на совладельцев начиная малыми плавильно-литейными цехами и далее строительства металлургического комбината отрасль обеспечит казну на свыше триллиона долларов металлопроката.

Экспорт проката-Китай и соседние.  Сулюктинский уголь заменит «Кокс» разрез «Кара-Кече»и река рядом,2200градуса плавки обеспечит даже самодельная печь, а современные импортные технологии и поставки оборудования ускорит эксплуатацию. Всеобщая национальная стратегия стройки призыва вложения сбережения в акции позволит превратить республику индустриально развитую страну без миграции.

Oper.kg